Топ лоты аукциона №12

о клубе

Первое заседание Аккредитационной комиссии НИНЭКС. Фоторепортаж с Выставки СOINS 2013.

В пятницу 13 сентября 2013 года в 13.00 в Москве состоялось первое заседание Аккредитационной комиссии «Национального института независимой экспертизы».
 
Цель мероприятия: аккредитация экспертов на право проведения экспертиз антиквариата и предметов искусства (специализация - нумизматический материал).
 
Программа мероприятия:
1. Приветственное слово учредителя ООО «Национальный институт независимой экспертизы» С.К.Юнина.
2. Выступление председателя Аккредитационной комиссии, советника министра культуры РФ В.В. Петракова.
3. Выступление генерального директора ООО «Национальный институт независимой экспертизы» В.В.Казакова.
4. Вручение удостоверений эксперта по антиквариату и предметам искусства.
5. Фуршет.
 
В состав Аккредитационной комиссии вошли:
 
Ширяков Игорь Владимирович, заведующий отделом нумизматики Государственного исторического музея, кандидат исторических наук.
 
Глазунова Елена Викторовна, ст. научный сотрудник Отдела нумизматики Государственного исторического музея.
 
Левин Сергей Семенович, ведущий научный сотрудник отдела нумизматики Государственного исторического музея.
 
Долгих Елена Владимировна, доцент Российского государственного гуманитарного университета, искусствовед.
 
Мозжухина Татьяна Александровна, заведующая отделом русской и зарубежной керамики Государственного музея керамики и "Усадьбы Кусково XVIII века"
 
Троепольская Надежда Георгиевна, ведущий научный сотрудник отдела драгоценных металлов Государственного исторического музея.
 
Смирнова Елена Петровна, ст. научный сотрудник отдела стекла и керамики, хранитель коллекции русского и зарубежного стекла Государственного исторического музея.
 
Стругова Ольга Борисовна, кандидат искусствоведения, эксперт I категории Московского государственного объединённого художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское», аккредитованный эксперт при Международной академии антикваров и арт-дилеров, Лауреат Государственной премии России.
 
Эксперты, которым были вручены удостоверения:
 
1.Будников Андрей Владимирович
2.Гончаров Евгений Юрьевич
3.Дьяков Михаил Евгеньевич
4.Уэцкий Борис Владимирович
5.Газанчидис Виктор Юрьевич
6.Аверин Петр Сергеевич
7.Чумаков Евгений Алексеевич
8.Мефеденко Максим Владимирович
9.Пядышев Дмитрий Анатольевич
10.Селиванов Михаил Викторович
11.Пантюшков Сергей Викторович
12.Кузнецов Владимир Юрьевич
13.Пятыгин Андрей Анатольевич
14.Дмитриев Михаил Александрович
15.Настич Владимир Нилович
16.Королёв Игорь Николаевич
17.Пахунов Александр Сергеевич
18.Котов Владимир Георгиевич
19.Клочков Константин Викторович
20.Пейсахович Александр Арнольдович
 
Полный список аккредитованных экспертов, как и вся полезная информация, касающаяся правил, расценок, набора услуг и т.д. будут представлены на готовящемся к запуску сайте Института.
 
Институт начал работу, и уже на следующей неделе будет выдан первый сертификат.
 
Прием предметов на экспертизу будет осуществляться по предварительной записи ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).
 
Подробности можно будет узнать на стенде «Национального института независимой экспертизы» во время работы международного форума-выставки «COINS-2013» (27-28 сентября, г. Москва, гостиница Рэдиссон-Славянская, м. Киевская). Обращаем ваше внимание, что в субботу, 28 сентября, с 10.00 до 13.00 на стенде Института технический эксперт будет демонстрировать работу некоторых приборов.
 
А теперь посмотрим как это было:
 
Первое публичное выступление Национального института независимой экспертизы в качестве полноправного участника международного форума-выставки «Coins-2013» сразу же вызвало неподдельный интерес как у делегатов, так и у посетителей.
 
На нашем стенде в течение двух дней постоянно работали технические эксперты института – А.В. Будников и А.С. Пахунов, отвечающие на вопросы и демонстрирующие возможности рентгенофлуоресцентного анализатора «Призма-М (Au)». Надо отметить, что желающих проверить свои предметы, было предостаточно.
 
Кроме того, сменяя друг друга, эксперты-специалисты (А.А. Пятыгин, С.В. Пантюшков, А.А. Пейсахович, М.Е. Дьяков, И.В. Ширяков) давали БЕСПЛАТНЫЕ устные научные консультации по конкретным предметам: монетам, медалям, жетонам. Да, именно так. Заведующий отделом нумизматики Государственного исторического музея Игорь Владимирович Ширяков и известный публикатор монет и медалей императорского периода Михаил Евгеньевич Дьяков изыскали возможность лично «поработать» на стенде. За что им, конечно, огромное спасибо.
 
По приглашению директора института Владимира Васильевича Казакова выставку посетил и автор самых известных книг («Сводный каталог монет императорской России» и «Сводный каталог медалей России. Наградные медали для ношения») Владимир Владимирович Биткин, что вызвало настоящий аншлаг на стенде. Он и известный коллекционер, исследователь и публикатор Михаил Степанович Селиванов в режиме on-line атрибутировали четыре предмета по просьбе наших коллег – «Восточно-Европейского Антикварного Дома». Причем, также совершенно БЕСПЛАТНО, хотя услуги знатоков такого уровня во всем мире ценятся очень высоко. Это лишний раз подтверждает, что создание Национального института независимой экспертизы – шаг, безусловно, своевременный и очень нужный для рынка антиквариата, в частности для такого его сегмента как нумизматика и фалеристика. А во-вторых, показывает, что только консолидация музейных сотрудников, крупнейших коллекционеров, технических специалистов определит жизнестойкость и дальнейшее поступательное движение на рынке экспертных услуг. 
 
Выставка позволила не только прорекламировать возможности Института в проведении искусствоведческой и технической экспертиз, рассказать всем интересующимся о планируемой образовательной деятельности НИНЭкс в области экспертизы и оценки (Елена Николаевна Коркина), но и познакомиться с новыми медиа-партнерами, например, с «Национальным банковским журналом», журналами «Петербургский коллекционер», «Банковское обозрение», «Золотой червонец», «Водяной знак» и издательством «Watermark».
 
Среди представителей крупных потенциальных отечественных партнеров – Нумизматическое общество Госдумы, представитель руководства Гознака, начальник одного из отделов Сбербанка, руководитель ООО «ДальИнтерСервис» и др. Достаточно сказать, что почти каждый из них провел на стенде около часа, и все очень заинтересовались технической экспертизой. Всего же за два дня работы на стенде оставили свои визитки 50 человек – есть «поле» для работы.
 
Не обошли своим вниманием стенд и зарубежные коллеги-нумизматы. Очень приятно, что работа института вызвала живейший интерес у представителей таких всемирно известных нумизматических аукционных домов, как «Sincona-АG» (Швейцария) - Рудольф Кунцман и «Kuenker» (Германия) – Алексей Ончуков. Они также поддержали создание института и высказались в пользу возможности дальнейшего сотрудничества. 
 
Следует отметить, что одновременно с выставкой «COINS-2013» на другой площадке (Торгово-Промышленная Палата РФ) проходило первое академическое Международное филателистическое шоу «Россика-2013». В нем приняли участие члены Национальной академии филателии России, Союза Филателистов России, Европейской и национальных академий филателии стран Европы, почтовые организации, коллекционеры, общественные организации и объединения. Специально откомандированная на это мероприятие заместитель директора Института Ольга Ивановна Шибалкина лично провела переговоры с организаторами мероприятия и раздала всем участникам форума флайеры с информацией о НИНЭкс, которые были приняты с большим интересом. Это тем более приятно, что в планах института стоит проведение экспертиз также и в сегменте филателии и филокартии.
 
В субботу 28 сентября с 13.00 прошли два открытых нумизматических семинара. В конце первого семинара его модератор Борис Семенович Есенькин (Президент ООО «Торговый Дом «Библио-Глобус») предоставил слово Генерального директору ООО «Национальный институт независимой экспертизы» Владимиру Васильевичу Казакову. В своем выступлении В.В. Казаков, помимо прочего, сказал: «Я рассматриваю борьбу с подделками как борьбу с размытием культурного слоя любой нации и России, в частности. С связи с этим, задачи Института – глобальны и широкомасштабны: во-первых, надо создавать идентификационную базу данных оригинальных и сомнительных предметов антиквариата (и работа в этом направлении уже идет) и, во-вторых, создавать позитивное и многоформатное информационное пространство для их обладателей.
Место встречи

бед кафе

 

 

ул. Пресненский Вал д.6, cтр.2.

"Navarros"

Каждое воскресение

с 13.00 до 17.00.

 

 

Аукционная оценка online от экспертов клуба
Viber, WhatsApp 8-926-784-17-84

 

 

Контакты

Записаться на встречу клуба

Вы можете по телефону

+7 (495) 228-17-84
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

bedcafe1